terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Pantagruel

Existe alguma maneira da gema do ovo escalfado ficar dura? Trinco o pão de sementes e ela escorrega-me por entre os dedos...

12 comentários:

  1. Olha, não te posso ajudar. Não sei escalfar nem sequer estrelar um ovo... lolol

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    1. no tempo em que estrelava - onde isso vai - a gema ficava bem passada. escalfado não fica...
      pois, deixa lá :) eu desenrasco-me. não sou grande cozinheira, mas não morro de fome.

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    2. Também sou assim. Apesar de gostar de cozinhar. Não sei estrelar nem escalfar ovos, porque simplesmente não gosto... lol

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    3. Estou como o Horatius! Nem me atrevo a dizer nada a respeito LOL

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    4. :D quem me dera. se fosse como nos filmes de sci-fi, que bastava carregar num botão e aparecer a comidinha, era uma maravilha. eu não tenho muita paciência para cozinhar.

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    5. So para dizer que acabei de "sacar" o teu livro para o Tablet, Margarida:D
      Beijinhos

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    6. :) espero que gostes. depois comenta. obrigada!

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  2. Queres a gema dura, isto é, completamente cozida? É uma questão de deixares a ferver mais um bocado. Há uma técnica, com película aderente, em que o ovo fica escalfado mas não se desfaz na água. Basicamente mergulhas várias vezes o ovo dentro de um 'saquinho' de película em água bem quente mas não a ferver, até a parte exterior da clara solidificar. Então, com cuidado, pões na água a ferver, já sem a película. Mas se for para ervilhas como ovos escalfados, nada como o ovo misturado com as ervilhas. :D

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    1. credo, que trabalheira. queria a gema dura para não escorregar dentro da sandes e badalhocar os dedos :p
      adoro ovos escalfados com ervilhas. estou sempre a fazer este prato :D

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